Dispone de superestructura y puente de aluminio, túneles de ultra congelación de atún a ‐60º y dispone de zonas seguras con medios antipiratería
Y un novedoso sistema de separación de pescado capturado que devuelve al mar el pescado vivo no objetivo sin apenas presencia humana
Hoy sábado día 25, los Astilleros Zamakona pertenecientes al grupo Zamakona Yards, entregan el buque atunero congelador de última generación Euskadi Alai al grupo bermeano Echebastar, en la estación marítima de cruceros de Getxo, Puerto de Bilbao.La ceremonia se llevará a cabo después de su bendición y en el acto estarán presentes Kepa Echevarría (Consejero Delegado del Grupo Echebastar), Pedro Garaygordobil (Presidente de Zamakona Yards) que presidirán la ceremonia y actuará como madrina la Miren Arantza Gabancho Munitiz, socia de la compañía propietaria del atunero. Al acto asistirán representantes del Gobierno Vasco y Central, Gobierno de Seychelles, Puerto de Bilbao, Banca, Consultores, personal de Astilleros Zamakona, proveedores y clientes del Grupo, así como Socios y personal de la Compañía Armadora.
Posteriormente tendrá lugar una cena en el Hotel Carlton de Bilbao para celebrar tan importante evento. El Euskadi Alai es la construcción nº 738 del Astillero de Santurce; es un proyecto de nuevo diseño con la última y más moderna tecnología, construido a la medida de los requerimientos de este Armador de Bermeo. Este buque se unirá a sus hermanos Izaro y Jai Alai para realizar las labores de pesca en el Océano Indico.
Actualmente el grupo Echebastar se encuentra en proceso de evaluación de Marine Stewardship Council (MSC) organismo independiente que certifica las pesquerías sostenibles y bien gestionadas en todo el mundo. Es la primera pesquería española de túnidos tropicales en someterse a la evaluación completa del MSC.
En palabras de un responsable de la compañía, “Zamakona Yards agradece al Grupo Echebastar la confianza depositada en nuestro grupo para la renovación de su flota”.
Frecuencias 156.600ch12,156.800ch16
F.CPort
No hay comentarios:
Publicar un comentario