viernes, 3 de octubre de 2014

Un A330 de Finnair voló mezclando su combustible con aceite de freir reciclado

Un A330 de la compañía aérea Finnair realizó un vuelo entre Helsinki y Nueva York  usando como combustible aceite de freír reciclado proporcionado por restaurantes de 'fast food'. En realidad, se trataba de una mezcla realizada específicamente por SkyNRG Nordic y Statoil Aviation, dos empresas noruegas.
El avión ha volado más de 6.000 kilómetros durante aproximadamente ocho horas. El vuelo se ha hecho coincidir con la inauguración de una conferencia de la ONU sobre ecología. El combustible utilizado en el vuelo incorpora una cantidad sustancial de aceite de cocina reciclado (procedente de restaurantes) y el fuel de aviación convencional, lo que permite reducir entre un 50% y un 80% las emisiones totales de dióxido de carbono a la atmósfera.
Con todo, todavía no resulta posible prescindir de la turbosina. Anteriormente ya se habían realizado algunos vuelos en los que se usó un compuesto formado por un 50% de turbosina y otro 50% de biocorburante.
El primer vuelo con biocarburante lo realizó la compañía aérea británica Virgin Atlantic en 2008. Aquel Boeing 747 se abasteció con aceite de coco y la nuez brasileña babasu.
F.AAeroespacial

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